Biasanya
 kita makan telur dadar / ceplok yang warnanya putih dan kuning di 
tengahnya. Tapi bagaimana rasanya kalau ada telur ceplok yang warnanya 
hijau - kuning ? pasti lebih lezat dan lebih menarik tentunya. Bagaimana
 cara membuatnya? ikuti cara berikut..
Bahan-bahan:
1. Telur
2. Kubis / Kol merah
Caranya:
1. Menyiapkan jus kubis
- Potong kasar kubis
 - Panaskan kubis menggunakan microwave sampai lunak (sekitar 4 menit)
 - Biarkan kubis mendingin
 - Kumpulkan sari patinya menggunakan tissue
 - Peras dan kumpulkan kedalam gelas
 
2. Menggoreng Telur
- Pecahkan telur, pisahkan bagian putih dan kuningnya. Singkirkan bagian kuningnya.
 - Campurkan putih telur dengan jus kubis yang sudah kita siapkan diatas. Telur akan berubah warna menjadi hijau. Jika kita mencampurkannya secara merata, maka kita akan mendapatkan terlu hijau. Tetapi jika jika mencampurkannya sedikit saja, maka kita akan mendapatkan telur hijau dengan bintik-bintik putih.
 - Goreng telur. Sajikan dan siap disantap :)
 
Penjelasan:
Kubis
 merah mengandung bahan yang disebut antosianin. Antosianin akan berubah
 warna menjadi merah jika terkena asam, dan berubah warna menjadi 
hijau-biru jika terkena basa. Putih telur adalah basa dengan PH 9. Maka 
putih telur akan menjadi hijau jika dicampurkan dengan jus kubis. PH 
telur tidak akan berubah jika kita menggorengnya. Warna telur akan tetap
 hijau. Selain itu telur ini dapat dimakan. Siapa yang mau coba telur 
hijau...?  :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar